• Drucken
Tätere
  • Vegetarisch
Tätere

Tätere

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Tätere

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Backblech von 22 cm Ø
Für 6 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
150 g Weinbeeren, in Wasser eingeweicht, abgetropft
Guss:
3 dl Vollrahm
1 TL Mehl
3 EL Zucker
2 Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auwallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Teigboden mit den Weinbeeren belegen.
  4. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, über die Weinbeeren giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Zum Servieren in Stücke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.