• Drucken
Merlüz
Merlüz

Merlüz

Saison
back to top

Merlüz

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 g Merlüz (gesalzener Kabeljau)
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1 dl Milch
1 dl Vollrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Fisch in viel kaltem Wasser im Kühlschrank 24 Stunden einlegen. Wasser öfters wechseln.
  2. Fisch häuten und entgräten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fischstücke in Mehl wenden, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anstelle von Merlüz kann Zander verwenden werden. Frischer Fisch muss nicht gewässert werden.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g