
Merlüz
Saison
back to top
Merlüz
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g Merlüz (gesalzener Kabeljau) | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl Milch | |
1 dl Vollrahm | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Fisch in viel kaltem Wasser im Kühlschrank 24 Stunden einlegen. Wasser öfters wechseln.
- Fisch häuten und entgräten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fischstücke in Mehl wenden, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 3 Minuten anbraten.
- Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anstelle von Merlüz kann Zander verwenden werden. Frischer Fisch muss nicht gewässert werden.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.