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Merlüz
Merlüz

Merlüz

de saison
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Merlüz

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 g de merlüz (morue)
Farine
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de lait
1 dl de crème entière
Sel, poivre blanc fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire tremper le poisson durant 24 heures au réfrigérateur dans une grande quantité d'eau. Changer souvent l'eau.
  2. Dépouiller le poisson et enlever les arêtes. Couper en morceaux de 3-4 cm de côté et éponger à l'ade de papier absorbant. Passer les morceaux de poisson dans la farine et les saisir sur toutes les faces durant 3 minutes environ dans le beurre ou la crème à rôtir.
  3. Arroser de lait et de crème. Porter à ébullition et assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes.

Accompagner de pommes de terre à l'anglaise ou de riz.

Remplacer le merlüz par du sandre. Inutile alors, dans ce cas-là, de faire tremper au préalable le poisson puisqu'il est frais.

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 28g

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