- 24h25min
Merlüz
back to top
Merlüz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de merlüz (morue) |
farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre blanc fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos24h
- Temps total24h25min
Changer d'affichage
- Faire tremper le poisson durant 24 heures au réfrigérateur dans une grande quantité d'eau. Changer souvent l'eau.
- Dépouiller le poisson et enlever les arêtes. Couper en morceaux de 3-4 cm de côté et éponger à l'ade de papier absorbant. Passer les morceaux de poisson dans la farine et les saisir sur toutes les faces durant 3 minutes environ dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Arroser de lait et de crème. Porter à ébullition et assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes.
Accompagner de pommes de terre à l'anglaise ou de riz.
Remplacer le merlüz par du sandre. Inutile alors, dans ce cas-là, de faire tremper au préalable le poisson puisqu'il est frais.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.