
- 40min
- Vegetarisch
Hollermües mit Salzkartoffeln
Mehl, Butter und Holunderbeeren - viel mehr braucht es nicht für ein leckeres Hollermües. Die perfekte Zugabe zu deftigen Salzkartoffeln!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g
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Hollermües mit Salzkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hollermües: | |
| 1 EL | Mehl |
| 50 g | Butter |
| 500 g | Holunderbeeren |
| 1,5 dl | Rotwein |
| 2 EL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| Salzkartoffeln: | |
| 700 g | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| ½ TL | Salz |
| 40 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für das Hollermües Mehl in der Butter hellbraun rösten. Holunderbeeren und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen. Zucker und Salz zufügen, zugedeckt 15 Minuten kochen.
- Kartoffeln in Butter andünsten, knapp mit Wasser bedecken, salzen, ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen, Butter zu den Kartoffeln geben.
- Hollermües und Salzkartoffeln zusammen servieren.
Dazu passt ein Stück Walliser Alpkäse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









