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Cholleri
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Cholleri

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Saison
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Cholleri

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Zutaten

Für 6 Personen
Für 1 rechteckige Ofenform von ca. 25 x 21 cm

MengeZutaten
Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
300 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
Butter zum Andünsten
300 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
300 g Äpfel, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
300 g Walliser Bergkäse, z.B. Gomser, in feine Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt, zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig rechteckig formen und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  2. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rechteckig auswallen, Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Für die Füllung Zwiebeln in Butter andünsten. Zwiebeln, Kartoffeln, Äpfel und Käse lagenweise auf den Teig geben, würzen.
  4. Teigränder ringsum über die Füllung schlagen, Ränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig in der Grösse der Form rechteckig auswallen, über die Füllung legen, Teigränder andrücken. Teigdeckel mit Eigelb bepinseln, mehrmals einstechen oder einschneiden.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, herausnehmen. Mit einem Löffel Portionen abstechen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2755kJ / 658kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 22g

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