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Cholleri
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Cholleri

Cholleri

de saison
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Cholleri

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte
300 g de farine
1 cc de sel
150 g de beurre froid, coupé en morceaux
env. 1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce
300 g d'oignons taillés en fines rondelles
Beurre pour étuver
300 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
300 g de pommes pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
300 g de fromage de montagne valaisan, p.ex. de la vallée de Conches, taillé en fines tranches
Sel, poivre, noix de muscade râpée
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau et rassembler rapidement sans pétrir. Façonner en un rectangle et entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque. Transpercer le fond à la fourchette et entreposer au frais.
  3. Pour la farce, étuver les oignons dans le beurre. Disposer en alternance par couches sur le fond de pâte les oignons, les pommes de terre, les pommes et le fromage. Assaisonner.
  4. Rabattre les bords de pâte sur la farce. Dorer au jaune d'oeuf. Abaisser la pâte restante en un rectangle de la taille de la plaque. Déposer sur la farce et presser les bords pour faire adhérer. Badigeonner de jaune d'oeuf, transpercer ou entailler plusieurs fois.
  5. Cuire durant 40 minutes environ sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Découper en portions avec une cuiller et dresser sur des assiettes chaudes.
Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 39g, glucides: 56g, protéines: 22g

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