
- 9h35min
- Vegetarisch
Salat mit mariniertem Roggen und Frischkäse
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 9h
- Auf dem Tisch in: 9h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 11g
back to top
Salat mit mariniertem Roggen und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Roggen, über Nacht in Wasser eingeweicht |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ½ - 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Petersilie |
| 2 EL | Essig |
| 4 EL | Öl |
| 100 g | Schnittsalat, gerüstet |
| 200 g | Zucchini, in feine Scheiben geschnitten |
| 200 g | kleine, gelbe Tomaten, halbiert oder geviertelt |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit9h
- Auf dem Tisch in9h35min
Ansicht wechseln
- Roggen in der Bouillon zugedeckt 20 Minuten kochen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 1 Stunde ausquellen lassen.
- Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Essig und Öl zum Roggen mischen.
- Schnittsalat, Zucchini und Tomaten mischen und auf Tellern anrichten.
- Roggen darüber verteilen und Frischkäse darüber streuen.
Gehackte Haselnüsse darüber streuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









