
- 1h10min
- Vegetarisch
Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Boden | |
| Butter und Mehl für den Rand der Form | |
| 150 g | trockenes Weissbrot, in kleine Stücke geschnitten |
| 5 dl | Süssmost |
| 60 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Kirsch |
| 1 Msp. | Zimt |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 700 g | Kirschen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Das Brot im Süssmost aufweichen. Mit einer Gabel zerkleinern.
- Butter und Zucker cremig rühren. Mandeln, Eigelb, Kirsch und Zimt dazugeben und verrühren, Brotmasse dazumischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die Kirschen und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Rille im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









