
- 50min
Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 28g
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Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Schweinefilets, in Medaillons von 2 cm geschnitten |
| Bratbutter, Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | Bier (Ittinger Klosterbräu) |
| 1,5 dl | Kalbs-oder Gemüsefond |
| 3 | Schalotten |
| je 1 Stk. | Lauch und Sellerie |
| 1 | Rüebli |
| 2 Zweige | Thymian |
| 3 | Wacholderbeeren |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| frischer Lorbeer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Die Medaillons in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Ofenform im auf 70 °C vorgeheizten Backofen während 30 Minuten garen.
- Den Bratensatz in der Bratpfanne mit wenig Wasser lösen.
- Für die Sauce gelösten Bratensatz, Bier, Fond, Schalotten, Gemüse, Thymian und Wacholderbeeren in einem Pfännchen auf die Hälfte einkochen. Die Sauce absieben, den Saucenhalbrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Medaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Lorbeer garnieren.
Dazu passt Kürbis-Kartoffel-Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









