• Drucken
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

    1 Portion enthält:

    Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 8g

    • Drucken
    back to top

    Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

    • Drucken

    Zutaten

    4 Portionen

    MengeZutaten
    Salat:
    50 gLöwenzahnsalat
    50 gPortulak
    50 gBrunnenkresse
    50 gSchnittsalat
    Sauce:
    2 TLHonig
    1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
    1Zitrone, Saft
    2 ELApfelessig
    1,5 dlÖl
    2 BundSchnittlauch, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer
    250 gErdbeeren, geviertelt
    200 gCriollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten

    Kochen & unseren Podcast hören:

    Zubereitung

    Ansicht wechseln

    1. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.
    2. Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.
    Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

    1 Portion enthält:

    Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 8g