• Drucken
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
50 g Löwenzahnsalat
50 g Portulak
50 g Brunnenkresse
50 g Schnittsalat
Sauce:
2 TL Honig
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 Zitrone, Saft
2 EL Apfelessig
1,5 dl Öl
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
250 g Erdbeeren, geviertelt
200 g Criollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.
  2. Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.