
- 2h25min
- Vegetarisch
Chundelfinger Härdöpfelbrot

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
100g enthalten:
Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g
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Chundelfinger Härdöpfelbrot
Zutaten
Für 2 Brote
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 kg | Ruchmehl |
| 2 TL | Salz |
| 200 g | Kartoffeln, gekocht, fein geraffelt |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2 dl | Wasser |
| ca. 5 dl | Milchwasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Kartoffeln mit der Hefe und dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl einen Vorteig anrühren. Während ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Milchwasser dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 5 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Die Brote auf der zweituntersten Rille im auf 200°C vorgeheizten Backofen während 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu passt Mostbröckli und Apfelwein.
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