
- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g
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Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Guss: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Milch |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| wenig Salz | |
| Pfeffer, Muskat | |
| 800 g | Kartoffeln geschält |
| 200 g | Birnen, geschält |
| 100 g | Gstaader Mutschli |
| 1 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln.
- Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 40 Minuten backen.
- Den Käse in Scheiben von ½ cm schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während 15 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









