
- 30min
- Vegetarisch
Berghüttensuppe
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g
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Berghüttensuppe
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 700 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Brennnesselblätter, frisch, gehackt oder 1 EL Brennnesselblätter, getrocknet, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit einem Stössel oder einer Gabel zerdrücken. Mit Bouillon ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
- Den Rahm beigeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Brennnesseln dazugeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









