
- 1h15min
- Vegetarisch
Focaccia mit Kümmel und Hobelkäse

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Focaccia mit Kümmel und Hobelkäse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Brotteig: | |
300 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
¼ Würfel | Frischhefe (42 g) mit 2 EL Wasser angerührt |
⅓ TL | Thymian |
½ TL | Kümmel |
1,75 dl | Wasser |
5 EL | Baumnussöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
½ TL | Kümmel |
400 g | Saaner Hobelkäse, dünn gehobelt und gerollt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem weichen Teigballen kneten.
- Den Brotteig auf einer leicht bemehlten Unterlage ca. 3 mm dick auswallen und auf ein bebuttertes Blech legen, mit Öl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.
- Im auf 50 °C vorgeheizten Backofen während 30-45 Minuten aufgehen lassen. Aus dem Ofen nehmen.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 20 Minuten backen. Noch warm mit einem Wiegemesser in Stücke schneiden.
Knusprig frisch zu Saaner Hobelkäse servieren

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.