
- 1h10min
- Vegetarisch
Feuilletés mit Chèvre frais und Rotweinbirnen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Feuilletés mit Chèvre frais und Rotweinbirnen
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kompott: | |
| 4 | Birnen |
| 2,5 dl | Rotwein |
| 2 EL | Zucker |
| 300 g | Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 200 g | Geissfrischkäse |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für das Kompott die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und längs in Schnitze von ½ cm schneiden. Rotwein und Zucker aufkochen. Birnenschnitze beigeben und weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausbreiten. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen, den Teig damit bepinseln. Mit einem scharfen Messer Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden. 15 Minuten kühl stellen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Geissfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feuilletés quer durchschneiden, die Käsemasse darauf verteilen, und Deckel darauf setzen. Mit den Rotweinbirnen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
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