
- Vegetarisch
Kartoffelkuchen
Saison
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Kartoffelkuchen
Zutaten
für ein Kuchenblech von 24 cm Ø
oder 8 kleine Bleche von 8 cm Ø
oder 8 kleine Bleche von 8 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
250 g Mehl | |
1 TL Salz | |
10 g Butter | |
10 g Hefe | |
1,5 dl Milch | |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
400 g Schalenkartoffeln (Gschwellti), geschält | |
150 g Käse, geraffelt (Chaux d'Abel oder Gruyère AOP) | |
1 Ei verquirlt | |
1,5 dl Vollrahm | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, Hefe in 0,5 dl Milch auflösen und in die Mulde giessen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig anrühren, 30 Minuten gehen lassen.
- Die restliche Milch dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen und so lange kneten bis er weich und elastisch ist. Den Teig auswallen, die vorbereiteten Förmchen damit belegen. Bei Zimmertemperatur nochmals 45 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag Kartoffeln raffeln, Käse, Ei und Rahm dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Teig verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt Blattsalat.

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