Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)

Maintenant de saison
Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)
Glace ou gâteau? Le choix du dessert est un éternel dilemme… Nous avons la solution: un cheesecake glacé à la fraise.
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7-10 bâtonnets glacés

mortier, moulinette ou sac de congélation et rouleau à pâtisserie
7-10 verres de 1-1,6 dl ou pots à yogourt
bâtonnets à glace

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crumble:

  • 70 g de biscuits, p. ex. biscuits complets ou Petit Beurre
  • 30-40 g de beurre fondu, refroidi

Purée de fraises:

  • 300 g de fraises
  • 2-4 cc de confiture de fraises

Crème au mascarpone:

  • 1 oeuf
  • 2-4 cs de sucre
  • 1 dl de crème entière
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 120 g de fromage frais
  • ½ citron pressé

Crumble:

  • 70 g
    de biscuits, p. ex. biscuits complets ou Petit Beurre
  • 30-40 g
    de beurre fondu, refroidi

Purée de fraises:

  • 300 g
    de fraises
  • 2-4 cc
    de confiture de fraises

Crème au mascarpone:

  • 1
    oeuf
  • 2-4 cs
    de sucre
  • 1 dl
    de crème entière
  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 120 g
    de fromage frais
  • 0.5
    citron pressé

Préparation: 30 minutes
Congélation: 8 heures
Prêt en 8 heures, 30 minutes

Crumble: émietter finement les biscuits à l'aide d'un mortier ou d'une moulinette, ou les placer dans un sac de congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie.

Mettre les miettes dans un bol. Verser le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le tout colle légèrement ensemble.

Réduire les fraises en purée ou les écraser finement à la fourchette, ajouter la confiture.

Dans un saladier, battre en mousse l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème, le mascarpone et le fromage frais, ajouter le jus de citron. La consistance doit être crémeuse et un peu plus liquide que de la crème fouettée.

Remplir les verres en alternant 1 cs de purée de fraises et 1 cs de crème, jusqu'à atteindre pratiquement le bord du verre. Terminer en ajoutant 2-3 mm de crumble, bien appuyer.

Planter les bâtonnets au milieu des verres. Placer les cheesecake pops au congélateur toute une nuit.

Les bâtonnets à glace sont disponibles dans les grandes surfaces. Comme alternative, utiliser des pailles épaisses et solides ou des cuillères à café.

Une part contient:

  • kcal259
  • Protéines4 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal259
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