ch sign

Émincé de veau à la zurichoise

  • Évaluer la recette (3 étoiles/224 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 persones

  • 600 g de viande de veau, coupé en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon ou 4 échalotes, haché(es)
  • 250 g de champignons de Paris, coupés en fines lamelles
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • un peu de zeste de citron râpé
  • sel, poivre
  • 1 cs de persil ciselé

Préparation: env. 25 min

Galerie photos "pas à pas"

Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.

Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire suer légèrement.

Ajouter les champignons, étuver brièvement, parsemer de farine, bien mélanger.

Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.

Dans la même poêle, verser la crème, réduire légèrement de nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.

Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.

Servir avec des rösti.

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines36 g
  • Lipides29 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines36 g
  • Lipides29 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer