Pizokels au poireau

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Pizokels au poireau
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâte:

    • 400 g de pomme de terre, (Agria, par ex.), cuites, pelées et râpées à la râpe à rösti
    • 200 g de farine
    • 1 dl de lait
    • 1 dl d'eau
    • 1 échalote, finement hachée
    • 50 g de porc fumé, (côtelettes par ex.), coupé en dés de ½ cm
    • 1½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 20 g de beurre, fondu
    • 600 g de poireau, partagé dans le sens de la longueur, coupé en biais en sifflets de 1 cm de large
    • 1 dl de crème
    • 100 g de fromage d'alpage des Grisons, râpé

    pâte:

    • 400 g
      de pomme de terre, (Agria, par ex.), cuites, pelées et râpées à la râpe à rösti
    • 200 g
      de farine
    • 1 dl
      de lait
    • 1 dl
      d' eau
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 50 g
      de porc fumé, (côtelettes par ex.), coupé en dés de 1/2 cm
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 20 g
      de beurre, fondu
    • 600 g
      de poireau, partagé dans le sens de la longueur, coupé en biais en sifflets de 1 cm de large
    • 1 dl
      de crème
    • 100 g
      de fromage d'alpage des Grisons, râpé

    Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le lait et l'eau. Ajouter les échalotes et la viande, mélanger, assaisonner.

    Abaisser la pâte par portions sur une planche. Découper des spätzli à l'aide d'une spatule et les jeter dans l'eau frémissante. Laisser cuire les pizokels jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les disposer dans un plat préchauffé. Ajouter quelques gouttes de beurre fondu. Réserver au chaud.

    Blanchir le poireau 2 à 3 minutes dans l'eau frémissante. Egoutter. Incorporer à la crème. Servir avec les pizokels sur des assiettes chaudes. Parsemer de fromage.

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines20 g
    • Lipides24 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
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    • oct
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines20 g
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