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Pizokels au poireau

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 400 g de pomme de terre, (Agria, par ex.), cuites, pelées et râpées à la râpe à rösti
    • 200 g de farine
    • 1 dl de lait
    • 1 dl d'eau
    • 1 échalote, finement hachée
    • 50 g de porc fumé, (côtelettes par ex.), coupé en dés de ½ cm
    • 1½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 20 g de beurre, fondu
    • 600 g de poireau, partagé dans le sens de la longueur, coupé en biais en sifflets de 1 cm de large
    • 1 dl de crème
    • 100 g de fromage d'alpage des Grisons, râpé

    Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le lait et l'eau. Ajouter les échalotes et la viande, mélanger, assaisonner.

    Abaisser la pâte par portions sur une planche. Découper des spätzli à l'aide d'une spatule et les jeter dans l'eau frémissante. Laisser cuire les pizokels jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les disposer dans un plat préchauffé. Ajouter quelques gouttes de beurre fondu. Réserver au chaud.

    Blanchir le poireau 2 à 3 minutes dans l'eau frémissante. Egoutter. Incorporer à la crème. Servir avec les pizokels sur des assiettes chaudes. Parsemer de fromage.

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines20 g
    • Lipides24 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines20 g
    • Lipides24 g
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