
Bon à savoir
Quelle quantité de soupe prévoir par personne?
Velouté de courge onctueux, soupe de pommes de terre et de poireaux réconfortante ou soupe de brocoli légère: avec les soupes, on ne s'ennuie pas! Elles réchauffent le corps et l'esprit, sont faciles à préparer et parfaites pour utiliser les restes. Mais combien de soupe faut-il prévoir par personne? Vous trouverez ici des indications pour les quantités de soupe servies en entrée ou en plat principal, ainsi que pour les ragoûts.
- Entrée: 1,5-2dl
- Plat principal: 3-4dl
- Ragoût: 500-600g
Autres conseils:
- La règle d'or: pour une soupe de légumes avec 2,5dl de liquide, comptez environ 100-150g de légumes par personne, selon le type de légumes. Vous pouvez prévoir un peu moins s'il s'agit d'une soupe avec de la viande, des légumineuses ou des garnitures rassasiantes.
- Coupez des morceaux réguliers pour que le tout cuise uniformément. C'est aussi plus joli!
- Si vous ne mangez pas la soupe dans les 3-4 jours, vous pouvez tout à fait la congeler dans des récipients par portions.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.





















































