
Conservation
Comment cuire les haricots verts?
Vous vous demandez s'il est vraiment nécessaire de cuire les haricots verts? La réponse est oui! Il faut absolument cuire les haricots avant de les consommer, car ils contiennent une substance toxique: la phasine. Celle-ci est détruite lors de la préparation si les haricots sont cuits pendant au moins 10 minutes, ou un peu plus longtemps au four (p. ex. dans une tarte ou un gratin). S'il s'agit d'un gratin ou d'un ragoût, il faut environ 30 minutes pour que la phasine se décompose dans les haricots et leur environnement.
Pour des haricots verts tendres à la cuisson mais pas tout mous, ne prolongez pas inutilement la cuisson.
Voici comment cuire des haricots:
- Faire cuire les haricots 10-12 minutes à la casserole dans une grande quantité d'eau salée, avec une gousse d'ail coupée en deux. Verser l'eau. Dans un steamer (avec pression), les haricots ont besoin d'environ 20 minutes; dans un four à vapeur, de 20 à 40 minutes, et dans une cocotte-minute, d'environ 3 minutes. Les durées varient beaucoup selon les appareils. Il est préférable de consulter le tableau de cuisson du fabricant.
- Faites un test: les haricots doivent être tendres, mais encore légèrement croquants.
- Avant de servir, ajoutez un peu de beurre ou d'huile de colza.
- Et pour encore plus de goût, incorporez un filet de crème ou des oignons finement hachés.

Conservation
Comment congeler les haricots verts?

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.




























