Comment blanchir les haricots verts?
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Comment blanchir les haricots verts?

Les haricots verts frais peuvent être congelés pour en profiter en hiver ou pour dépanner un jour où le temps manque. Avant de les congeler, il faut absolument blanchir les haricots. Cela permet de conserver la couleur et les vitamines, et de s'assurer qu'ils restent bien croquants après la congélation et la décongélation. Mais attention: blanchir les haricots ne les rend pas comestibles. La phasine, une substance toxique présente dans les haricots crus, ne devient inoffensive qu'après une cuisson prolongée ou une cuisson au four (p. ex. dans un gratin), c'est-à-dire pendant au moins dix minutes.  

Voici comment blanchir des haricots: 

  1. Laver les haricots, les équeuter et retirer les éventuels fils.
  2. Blanchir 2-3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  3. Les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  4. Égoutter les haricots. 

Voilà, vos haricots sont prêts à être congelés! Notre conseil vous explique à quoi il faut également faire attention:

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Comment congeler les haricots verts?

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