• Imprimer
Pâte à choux
  • 15min
  • Veggie
Pâte à choux

Pâte à choux

de saison
Choux à la crème, éclairs, saint-honoré… Les pâtisseries à base de pâte à choux sont nombreuses. Voyez notre recette en images pour la réussir!
back to top

Pâte à choux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 16 choux

QuantitéIngrédients
1 dlde lait
1 dld'eau
½ ccde sel
1 csde sucre
50 gde beurre
100 gde farine
3oeufs 53g+

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait et l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.
  3. Réduire le feu. Ajouter la farine en une fois. Assécher la pâte en remuant jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se décolle des parois de la casserole. Laisser refroidir quelques instants.
  4. Mettre la pâte dans un saladier. Battre les oeufs un à un et les incorporer l'un après l'autre de sorte à obtenir une pâte souple et lisse.

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.