
- 15min
- Vegetarisch
Brandteig
Saison
Mit diesem simplen Rezept für Brühteig backst du im Nu luftige Windbeutel, Eclairs oder Profiteroles. Lerne Schritt für Schritt, wie der Brandteig gelingt.
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Brandteig
Zutaten
Für ca. 16 Windbeutel
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter |
100 g | Mehl |
3 | Eier 53g+ |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Alle Zutaten bereitstellen.
- In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
- Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.
- Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander dazurühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.

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