• Drucken
Brandteig
  • 15min
  • Vegetarisch
Brandteig

Brandteig

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 66 Stimmen)
back to top

Brandteig

  • Drucken

Zutaten

Für etwa 16 Stück

MengeZutaten
2dl Wasser
½TL Salz
1EL Zucker
50g Butter
100g Mehl
2 - 3  Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten
  2. In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen. Das Mehl im Sturz beigeben. Pfanne auf den Herd stellen. Rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.
  4. Die Eier einzeln verquirlen und darunter rühren, so dass sich ein weicher glatter Teig bildet.

Windbeutel werden auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g