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Brandteig
  • 15min
  • Vegetarisch
Brandteig

Brandteig

Saison
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Brandteig

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Zutaten

Für etwa 16 Stück

MengeZutaten
2 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
2 - 3Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten
  2. In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen. Das Mehl im Sturz beigeben. Pfanne auf den Herd stellen. Rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.
  4. Die Eier einzeln verquirlen und darunter rühren, so dass sich ein weicher glatter Teig bildet.

Windbeutel werden auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

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