• Drucken
Brandteig
  • 15min
  • Vegetarisch
Brandteig

Brandteig

Saison
Mit diesem simplen Rezept für Brühteig backst du im Nu luftige Windbeutel, Eclairs oder Profiteroles. Lerne Schritt für Schritt, wie der Brandteig gelingt.
back to top

Brandteig

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 16 Windbeutel

MengeZutaten
1 dlMilch
1 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
3Eier 53g+

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
  3. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.
  4. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander dazurühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g