• Imprimer
Pâte levée
  • 1h25min
  • Veggie
Pâte levée

Pâte levée

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le secret de la pâte levée? Pétrir avec force et enthousiasme! Avec notre recette illustrée pas à pas, impossible de rater votre tresse maison.
  • Imprimer
back to top

Pâte levée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour de la tresse, des escargots ou des bonshommes en pâte
QuantitéIngrédients
1 kgde farine
1 csde sel
150 gde beurre ramolli
42 gde levure émiettée
5 dlde lait tiède

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Levage1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients pour la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, former un puits, y mettre le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. La travailler au moins 10 min (on doit voir des bulles d'air lorsqu'on entaille la pâte au couteau).
  4. Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Par 100g:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 10g, glucides: 47g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.