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Pâtes à la crème de poivrons
  • 50min
  • Veggie
Pâtes à la crème de poivrons

Pâtes à la crème de poivrons

Poivrons, crème, ail et Sbrinz râpé: cette recette facile de pâtes avec une sauce généreuse et onctueuse plaira à toute la famille. À tester!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 30g, glucides: 93g, protéines: 25g

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Pâtes à la crème de poivrons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
4poivrons rouges coupés en deux et épépinés
2 ccde beurre à rôtir
1 goussed'ail
80 gde Sbrinz AOP
200 gde crème acidulée
sel
poivre
500 gde pâtes, p. ex. penne
12 feuillesde basilic

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).
  2. Badigeonner chaque moitié de poivron de beurre à rôtir. Déposer sur la grille chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30 min dans le milieu du four. Sortir du four, laisser refroidir et retirer la peau.
  3. Couper en morceaux, mixer avec l'ail, le Sbrinz et la crème. Saler et poivrer.
  4. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter et réserver.
  5. Chauffer légèrement la crème de poivrons dans une casserole. Verser sur les pâtes, mélanger sans attendre. Parsemer de basilic fraîchement ciselé et servir.

À la poêle: couper les poivrons en quatre, les badigeonner de beurre à rôtir, les faire griller 12 min côté peau à la poêle à feu moyen-vif. Retourner les poivrons et poursuivre la cuisson 7-8 min, laisser refroidir puis retirer la peau. 

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 30g, glucides: 93g, protéines: 25g