
- 50min
- Veggie
Pâtes à la crème de poivrons
Poivrons, crème, ail et Sbrinz râpé: cette recette facile de pâtes avec une sauce généreuse et onctueuse plaira à toute la famille. À tester!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 30g, glucides: 93g, protéines: 25g
back to top
Pâtes à la crème de poivrons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 4 | poivrons rouges coupés en deux et épépinés |
| 2 cc | de beurre à rôtir |
| 1 gousse | d'ail |
| 80 g | de Sbrinz AOP |
| 200 g | de crème acidulée |
| sel | |
| poivre | |
| 500 g | de pâtes, p. ex. penne |
| 12 feuilles | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).
- Badigeonner chaque moitié de poivron de beurre à rôtir. Déposer sur la grille chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30 min dans le milieu du four. Sortir du four, laisser refroidir et retirer la peau.
- Couper en morceaux, mixer avec l'ail, le Sbrinz et la crème. Saler et poivrer.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter et réserver.
- Chauffer légèrement la crème de poivrons dans une casserole. Verser sur les pâtes, mélanger sans attendre. Parsemer de basilic fraîchement ciselé et servir.
À la poêle: couper les poivrons en quatre, les badigeonner de beurre à rôtir, les faire griller 12 min côté peau à la poêle à feu moyen-vif. Retourner les poivrons et poursuivre la cuisson 7-8 min, laisser refroidir puis retirer la peau.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













