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Crackers de polenta et fruits
  • 1h
Crackers de polenta et fruits

Crackers de polenta et fruits

Le snack ultime pour des dix-heures ou un goûter gourmand! Ces crackers croustillants à base de polenta et de graines sont accompagnés de fruits frais.
  • Préparation: 10min
  • Cuisson: 40min
  • Repos: 10min
  • Temps total: 1h
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Crackers de polenta et fruits

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Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
1-2 bocaux d'env. 2 dl
2,5 dld'eau
2 dlde polenta fine
2 dlde graines, p. ex. de tournesol, de courge, de sésame ou de lin
4 csd'huile de colza
gros sel ou sel aux herbes
6 - 7poires ou pommes 

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Repos10min
  • Temps total1h

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Porter l'eau à ébullition*, retirer du feu.
  3. Ajouter la polenta et les graines dans l'eau chaude en remuant. Laisser gonfler 10 min jusqu'à obtenir une consistance facile à étaler, puis remuer.
  4. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, verser la moitié de la préparation, couvrir d'une seconde feuille de papier. Aplatir finement. Retirer le papier supérieur.
  5. Saupoudrer de sel. Répéter l'opération sur la 2e plaque avec le reste de la préparation.
  6. Enfourner dans le four froid et cuire 40-50 min à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C) jusqu'à ce que la préparation soit croustillante. Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 20 min de cuisson.
  7. Sortir du four, laisser refroidir et casser en morceaux.
  8. Couper les poires/pommes en quartiers, servir avec les crackers.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. 

* L'eau doit être bouillante. L'enseignant·e aide les élèves pour cette étape. 

Selon la capacité des enfants, préparer les fruits ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.