
- 1h
Crackers de polenta et fruits
Le snack ultime pour des dix-heures ou un goûter gourmand! Ces crackers croustillants à base de polenta et de graines sont accompagnés de fruits frais.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Repos: 10min
- Temps total: 1h
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Crackers de polenta et fruits
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 1-2 bocaux d'env. 2 dl | |
| 2,5 dl | d'eau |
| 2 dl | de polenta fine |
| 2 dl | de graines, p. ex. de tournesol, de courge, de sésame ou de lin |
| 4 cs | d'huile de colza |
| gros sel ou sel aux herbes | |
| 6 - 7 | poires ou pommes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Repos10min
- Temps total1h
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- Préparer tous les ingrédients.
- Porter l'eau à ébullition*, retirer du feu.
- Ajouter la polenta et les graines dans l'eau chaude en remuant. Laisser gonfler 10 min jusqu'à obtenir une consistance facile à étaler, puis remuer.
- Chemiser une plaque de papier sulfurisé, verser la moitié de la préparation, couvrir d'une seconde feuille de papier. Aplatir finement. Retirer le papier supérieur.
- Saupoudrer de sel. Répéter l'opération sur la 2e plaque avec le reste de la préparation.
- Enfourner dans le four froid et cuire 40-50 min à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C) jusqu'à ce que la préparation soit croustillante. Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 20 min de cuisson.
- Sortir du four, laisser refroidir et casser en morceaux.
- Couper les poires/pommes en quartiers, servir avec les crackers.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
* L'eau doit être bouillante. L'enseignant·e aide les élèves pour cette étape.
Selon la capacité des enfants, préparer les fruits ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.

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