• Imprimer
Gaufres aux flocons d'avoine
  • 30min
Gaufres aux flocons d'avoine

Gaufres aux flocons d'avoine

Et pourquoi pas des gaufres pour les dix-heures ou le goûter? Une recette facile à base de flocons d'avoine avec des pommes: les enfants vont adorer!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min
  • Imprimer
back to top

Gaufres aux flocons d'avoine

  • Imprimer

Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
Collation pour 10 enfants (4-6 ans)
moule à gaufres
crème/beurre à rôtir pour le moule
Pâte à gaufres:
140 gde flocons d'avoine fins 
80 gde farine
1 pincéede sel
2 ccde poudre à lever
40 gde beurre ramolli ou fondu
2 dlde lait
2œufs
3 - 4pommes
3 - 4pommes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Bien mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel, la poudre à lever et le beurre. Ajouter le lait, mélanger.
  3. Casser un œuf dans un petit bol, puis l'ajouter à la pâte. Répéter l'opération avec les œufs restants.
  4. Râper finement les pommes, ajouter à la pâte, mélanger.
  5. Chauffer le moule à gaufres. Mettre 3-4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler un peu. Fermer le moule et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Couper les pommes restantes en quartiers, servir avec les gaufres.

Selon la capacité des enfants, préparer les pommes ou laisser les enfants les couper eux-mêmes. 

Conservation: les gaufres se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent environ 3 mois.