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Gaufres aux flocons d'avoine
Et pourquoi pas des gaufres pour les dix-heures ou le goûter? Une recette facile à base de flocons d'avoine avec des pommes: les enfants vont adorer!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
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Gaufres aux flocons d'avoine
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Collation pour 10 enfants (4-6 ans) | |
| moule à gaufres | |
| crème/beurre à rôtir pour le moule | |
| Pâte à gaufres: | |
| 140 g | de flocons d'avoine fins |
| 80 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 40 g | de beurre ramolli ou fondu |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 3 - 4 | pommes |
| 3 - 4 | pommes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Bien mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel, la poudre à lever et le beurre. Ajouter le lait, mélanger.
- Casser un œuf dans un petit bol, puis l'ajouter à la pâte. Répéter l'opération avec les œufs restants.
- Râper finement les pommes, ajouter à la pâte, mélanger.
- Chauffer le moule à gaufres. Mettre 3-4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler un peu. Fermer le moule et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir sur une grille.
- Couper les pommes restantes en quartiers, servir avec les gaufres.
Selon la capacité des enfants, préparer les pommes ou laisser les enfants les couper eux-mêmes.
Conservation: les gaufres se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent environ 3 mois.

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