
- 30min
- Veggie
Chocolate chip cookies au pain rassis

Qu'y a-t-il de mieux que des cookies? Des cookies réalisés avec du pain sec pour éviter le gaspillage! Une recette facile à faire avec des enfants.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 3g
back to top
Chocolate chip cookies au pain rassis
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| 70 g | de beurre |
| 100 g | de chocolat au lait en morceaux |
| 150 g | de pain rassis coupé en dés |
| 1 | œuf |
| 100 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 70 g | de farine |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| 160 g | de pépites de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Chapelure: mixer finement le pain.
- Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la chapelure et la poudre à lever, ajouter, mélanger. Ajouter le mélange beurre-chocolat et les pépites de chocolat, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 155°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 175°C).
- À l'aide de deux cuillères, répartir la pâte à cookies en 16 portions sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Cuire 10-13 min au milieu du four. Laisser refroidir sur les plaques.
Envie de réduire le gaspillage alimentaire? Ici, vous trouverez des recettes, infos et astuces.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













