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Chocolate chip cookies au pain rassis
  • 30min
  • Veggie
Chocolate chip cookies au pain rassis

Chocolate chip cookies au pain rassis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'y a-t-il de mieux que des cookies? Des cookies réalisés avec du pain sec pour éviter le gaspillage! Une recette facile à faire avec des enfants.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 10min
  • Temps total: 30min

Par pièce:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 3g

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Chocolate chip cookies au pain rassis

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur
2 plaques de four
papier sulfurisé
70 gde beurre
100 gde chocolat au lait en morceaux
150 gde pain rassis coupé en dés
1œuf
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
70 gde farine
1 pte de couteaude poudre à lever
160 gde pépites de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  2. Chapelure: mixer finement le pain.
  3. Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la chapelure et la poudre à lever, ajouter, mélanger. Ajouter le mélange beurre-chocolat et les pépites de chocolat, bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 155°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 175°C).
  5. À l'aide de deux cuillères, répartir la pâte à cookies en 16 portions sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Cuire 10-13 min au milieu du four. Laisser refroidir sur les plaques.

Envie de réduire le gaspillage alimentaire? Ici, vous trouverez des recettes, infos et astuces.  

Par pièce:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 3g