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Kaspressknödel
  • 40min
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Notre super recette anti-gaspi: de délicieux knödel pressés confectionnés avec du pain de la veille, des restes de fromage, du persil et de l'œuf. À tester!
  • Préparation: 30min
  • Repos: 10min
  • Temps total: 40min
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Kaspressknödel

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 petit oignon finement haché
30 gde beurre pour faire revenir
1 dlde lait
env. 100 gde petits pains ballons de la veille coupés en dés 
2œufs
2 csde persil haché
100 gde fromage corsé, pour moitié râpé, pour moitié coupé en petits dés (0,5 cm), p. ex. Gruyère AOP
1 ccde sel
poivre
noix de muscade
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos10min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le lait, chauffer. Mettre les dés de pain dans un saladier, verser le mélange de lait et d'oignon chaud par-dessus. Laisser gonfler 10 min. Incorporer les œufs, le persil et le fromage. Assaisonner généreusement, bien pétrir à la main.
  2. Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de chapelure, si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.
  3. Avec les mains humides, former 12 boulettes de taille égale et les aplatir.
  4. Faire dorer des deux côtés dans une bonne quantité de beurre/crème à rôtir.
  5. Déguster les knödel directement ou les servir dans du bouillon chaud.

La pâte peut être préparée à l'avance. Conservation: env. 1 jour au réfrigérateur. 

Les knödel cuits et emballés se conservent env. 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.