
- 40min
Kaspressknödel
Notre super recette anti-gaspi: de délicieux knödel pressés confectionnés avec du pain de la veille, des restes de fromage, du persil et de l'œuf. À tester!
- Préparation: 30min
- Repos: 10min
- Temps total: 40min
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Kaspressknödel
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 petit | oignon finement haché |
| 30 g | de beurre pour faire revenir |
| 1 dl | de lait |
| env. 100 g | de petits pains ballons de la veille coupés en dés |
| 2 | œufs |
| 2 cs | de persil haché |
| 100 g | de fromage corsé, pour moitié râpé, pour moitié coupé en petits dés (0,5 cm), p. ex. Gruyère AOP |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos10min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le lait, chauffer. Mettre les dés de pain dans un saladier, verser le mélange de lait et d'oignon chaud par-dessus. Laisser gonfler 10 min. Incorporer les œufs, le persil et le fromage. Assaisonner généreusement, bien pétrir à la main.
- Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de chapelure, si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.
- Avec les mains humides, former 12 boulettes de taille égale et les aplatir.
- Faire dorer des deux côtés dans une bonne quantité de beurre/crème à rôtir.
- Déguster les knödel directement ou les servir dans du bouillon chaud.
La pâte peut être préparée à l'avance. Conservation: env. 1 jour au réfrigérateur.
Les knödel cuits et emballés se conservent env. 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

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