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Salade de courgettes et légumineuses
  • 20min
Salade de courgettes et légumineuses

Salade de courgettes et légumineuses

Cette salade estivale marie à merveille haricots blancs et courgettes, agrémentés de menthe, de cottage cheese et d'une bonne vinaigrette. À tester!
  • Préparation: 20min
  • Temps total: 20min
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Salade de courgettes et légumineuses

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde petites courgettes
250 gde haricots blancs ou de pois chiches en boîte, égouttés
½ bouquetde menthe ou de basilic grossièrement haché
Sauce:
8 csd'huile
5 csde vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
1 goussed'ail pressée
2 ccde moutarde
1 - 2 ccde miel
sel
poivre
200 gde cottage cheese ou de fromage (de type féta) émietté
graines, p. ex. graines de tournesol, graines de courge, pignons ou mélange de graines

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une râpe. Mélanger avec les haricots/pois chiches et la menthe/le basilic.
  2. Sauce: mélanger l'huile, le vinaigre/jus de citron, l'ail, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Verser sur la salade, mélanger.
  3. Parsemer de graines, servir avec le cottage cheese/fromage.

Pour leur donner du croquant, griller les graines dans une poêle avec un peu d'huile de colza et de sel. 

Ceci est une recette low carbPlus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.