
- 20min
Salade de courgettes et légumineuses
Cette salade estivale marie à merveille haricots blancs et courgettes, agrémentés de menthe, de cottage cheese et d'une bonne vinaigrette. À tester!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
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Salade de courgettes et légumineuses
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de petites courgettes |
| 250 g | de haricots blancs ou de pois chiches en boîte, égouttés |
| ½ bouquet | de menthe ou de basilic grossièrement haché |
| Sauce: | |
| 8 cs | d'huile |
| 5 cs | de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cc | de moutarde |
| 1 - 2 cc | de miel |
| sel | |
| poivre | |
| 200 g | de cottage cheese ou de fromage (de type féta) émietté |
| graines, p. ex. graines de tournesol, graines de courge, pignons ou mélange de graines | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une râpe. Mélanger avec les haricots/pois chiches et la menthe/le basilic.
- Sauce: mélanger l'huile, le vinaigre/jus de citron, l'ail, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Verser sur la salade, mélanger.
- Parsemer de graines, servir avec le cottage cheese/fromage.
Pour leur donner du croquant, griller les graines dans une poêle avec un peu d'huile de colza et de sel.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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