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Strawberry shortcake
  • 1h2min
Strawberry shortcake

Strawberry shortcake

Cette délicieuse pâtisserie anglaise marie pâte sablée, fraises fraîches et crème fouettée: les shortcakes sont un régal pour le dessert ou le goûter!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 12min
  • Refroidissement: 30min
  • Temps total: 1h2min
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Strawberry shortcake

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour former les shortcakes
emporte-pièce de 8 cm de Ø
Shortcakes:
170 gde farine
1 ccde poudre à lever
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
80 gde beurre froid coupé en dés
1,25 dlde babeurre
Pour dorer:
40 gde beurre fondu
1 - 2 csde sucre
Décoration:
2,5 dlde crème
2 - 4 csde sucre glace
Fruits:
400 gde fraises coupées en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h2min

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  1. Shortcakes: dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser le babeurre dans le puits, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 2-3 cm d'épaisseur. Former ou découper à l'emporte-pièce 6 ronds d'env. 8 cm de diamètre. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C). Badigeonner les shortcakes de beurre fondu, saupoudrer de sucre. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud (ils doivent garder une couleur claire). Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  4. Décoration: fouetter la crème et le sucre glace.
  5. Montage: couper les shortcakes en deux horizontalement. Garnir les fonds de fraises et de crème, poser les parties supérieures par-dessus. Décorer avec le reste des fraises et de la crème.

Il est également possible de remplacer la crème par un glaçage au chocolat blanc: faire fondre 100 g de chocolat blanc, mélanger avec 200 g de fromage frais suisse.  

Les shortcakes se congèlent bien. Emballés, ils se conservent 1-2 mois au congélateur. Décongeler à température ambiante 30-40 min.