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Escargots à la vanille
  • 2h25min
  • Veggie
Escargots à la vanille

Escargots à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces escargots à la vanille au fourrage crémeux sont irrésistibles: moelleux, parfumés et fondants, ils séduiront tous les gourmand·es.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 30min
  • Repos: 1h30min
  • Temps total: 2h25min

Par pièce:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 6g

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Escargots à la vanille

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule ou plat à gratin de 25×25 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
Fourrage à la vanille*:
1 sachetde poudre à pudding à la vanille
3 dlde lait
Pâte:
400 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
20 gde levure émiettée
80 gde beurre en petits morceaux 
2,25 dlde lait
Glaçage, selon les goûts:
150 gde fromage frais suisse
3 csde sucre glace
1citron bio, zeste râpé
1 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Fourrage à la vanille: mélanger de poudre à pudding avec 3/5 de la quantité de lait indiquée sur l'emballage. Verser dans une assiette plate, laisser refroidir à découvert à température ambiante jusqu'à ce que le mélange ait gonflé.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure, le beurre et le lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Confection: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30×40 cm. Étaler le fourrage en laissant un bord de 4-5 cm sur un long côté. Enrouler en partant du long côté garni de fourrage, couper en 9-12 tranches (12 pour un moule allongé, 9 pour un moule carré). Disposer les escargots dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire 30 min dans le bas du four. Laisser refroidir.
  6. Glaçage: mélanger le fromage frais, le sucre glace, le jus et le zeste de citron. Étaler le glaçage sur les escargots refroidis.

*Pour étaler facilement le fourrage, utiliser 3/5 de la quantité de lait indiquée sur l'emballage de la poudre à pudding. 

Par pièce:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 6g