
- 35min
- Veggie
Pancakes japonais

Fuwa fuwa: les blancs d'œufs montés en neige confèrent une touche aérienne et moelleuse à ces pancakes japonais, délicieux à l'heure du brunch.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 11g
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Pancakes japonais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cercles à pâtisserie en métal de 3 cm de haut et de 5-7 cm Ø, papier aluminium ou papier sulfurisé tenu à l'aide d'un trombone (voir astuce) | |
| 150 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2,5 dl | de lait |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 3 | blancs d'œufs |
| ¼ cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| Garniture: | |
| miel liquide | |
| flocons de beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mélanger la farine et la poudre à lever, former un puits. Verser le lait et les jaunes d'œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Blancs en neige: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre en trois fois. Battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en trois fois. Utiliser la pâte immédiatement.
- Faire chauffer à feu doux le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Verser 1-2 cs de pâte dans la poêle, utiliser si possible des cercles à pâtisserie (voir astuce), couvrir, cuire à feu doux env. 6-10 min selon l'épaisseur. Ne pas soulever le couvercle au début, sinon les pancakes s'affaissent.
- Sans cercles à pâtisserie: dès que le fond se détache, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson env. 2-4 min. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient cuits.
- Avec les cercles à pâtisserie: les pancakes ne sont cuits que d'un côté. S'ils brunissent avant d'être cuits, retirer les cercles et retourner les pancakes.
Variantes: accompagner de vin cuit, de compote ou de coulis de fruits.
Si vous n'avez pas de cercles à pâtisserie en métal, vous pouvez en fabriquer à l'aide de papier sulfurisé (bande tenue par un trombone) ou de papier aluminium. De cette façon, les pancakes sont bien ronds et épais (3 cm d'épaisseur et 5-7 cm de diamètre). Cuire 8-10 min à feu doux.
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