
- 1h
- Veggie
Muffins aux framboises
Ces délicieux muffins aux framboises fraîches et au chocolat blanc sont un rêve. Une recette facile qui fera le bonheur de vos convives. À tester!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 6g
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Muffins aux framboises
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins ou plaque de four et 12 caissettes en papier | |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| ¼ cc | de sel |
| 1 cc | de cannelle |
| 3 | œufs |
| 250 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 100 g | de ricotta ou de séré |
| 1 dl | de lait |
| 80 g | de chocolat blanc finement haché |
| 250 g | de framboises |
| Pour décorer: | |
| 20 g | de chocolat blanc râpé |
| sucre glace (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Muffins: travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en alternant avec la ricotta/le séré et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché et les framboises.
- Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Décorer avec du chocolat râpé et/ou du sucre glace.
Vidéo

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