
- 25min
- Veggie
Pancakes protéinés

Ces délicieux pancakes au séré contiennent de la farine, des œufs, du miel et des noix. Pour faire le plein de protéines dès le petit-déjeuner!
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 7g, glucides: 37g, protéines: 17g
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Pancakes protéinés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de farine blanche ou complète |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de lait |
| 250 g | de séré maigre |
| 2 | œufs |
| 2 cs | de miel |
| beurre pour la cuisson | |
| Décoration (facultatif): | |
| noix | |
| miel | |
| 50 g | de séré maigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier.
- Ajouter le lait, le séré, les œufs et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. À l'aide d'une louche, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes de 6-8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Les pancakes peuvent être gardés au chaud dans le four réglé à environ 60°C (chaleur tournante ou traditionnelle).
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Décongeler et cuire à feu moyen.
Pour augmenter la teneur en protéines, remplacer 25 % (au maximum) de la farine par des protéines en poudre. Calculez vos besoins en protéines ici.

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