
- 1h
Cuisses de poulet au four

Avec des carottes, des pommes de terre et une sauce au séré, ces cuisses de poulet au four constituent un repas facile qui plaira à toute la famille.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 42g, glucides: 34g, protéines: 41g
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Cuisses de poulet au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four ou grand plat à gratin | |
| 500 g | de carottes coupées en bâtonnets (1×8 cm) |
| 800 g | de petites pommes de terre coupées en quartiers |
| 3 gousses | d'ail coupées en deux |
| 2 - 3 brins | de romarin ou de sauge grossièrement hachés |
| 1½ | citron coupé en rondelles de 0,5 cm |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| sel | |
| piment concassé (facultatif) | |
| 4 | cuisses de poulet, év. coupées en deux au niveau de l'articulation |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 2 dl | de bouillon |
| Sauce: | |
| 150 g | de séré à la crème |
| 200 g | de fromage de type féta émietté |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| poivre | |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer les carottes, les pommes de terre, l'ail, les herbes et le citron sur la plaque ou dans le plat à gratin. Ajouter 2 cs de crème à rôtir, du sel et du piment concassé, mélanger. Poser les cuisses de poulet par-dessus, badigeonner de crème à rôtir, saler.
- Cuire 30-35 min au milieu du four. Le poulet est cuit lorsque la viande commence à se rétracter sur l'os.
- Verser le bouillon sur le poulet et les légumes, faire cuire encore 10 min. Év. monter la plaque d'un niveau pour obtenir un poulet bien croustillant.
- Sauce: mixer le séré avec le fromage, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



