
- 50min
- Veggie
Lasagnes ramen

Des lasagnes originales préparées avec des nouilles ramen, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic: l'Italie et le Japon dans votre assiette!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 4195kJ / 1002kcal, lipides: 57g, glucides: 89g, protéines: 33g
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Lasagnes ramen
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 0,6 l ou de 13×13×5 cm | |
| 1 paquet | de nouilles instantanées ramen |
| 400 g | de sauce tomate |
| ½ cs | de basilic ou d'origan |
| sel | |
| poivre | |
| 100 g | de mascarpone |
| 70 g | de mozzarella pour pizza râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
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- À l'aide d'un couteau, séparer le bloc de nouilles ramen en deux parties.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Assaisonner la sauce tomate avec les herbes, saler et poivrer. Étaler 4 cs de sauce tomate dans le plat, placer l'un des deux blocs de nouilles ramen à l'intérieur. Répartir le mascarpone sur les nouilles. Répartir 4 cs de sauce tomate par-dessus, poser le deuxième bloc de nouilles ramen par-dessus. Répartir le reste de la sauce tomate, saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire les lasagnes 40-45 min au milieu du four chaud.
Les lasagnes ramen peuvent aussi être préparées au micro-ondes. Verser 0,5 dl d'eau chaude en plus par-dessus, faire cuire à pleine puissance pendant 4 à 6 minutes.

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