- 50min
- Veggie
Lasagnes ramen
Des lasagnes originales préparées avec des nouilles ramen, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic: l'Italie et le Japon dans votre assiette!
back to top
Lasagnes ramen
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 0,6 l ou de 13×13×5 cm | |
1 paquet | de nouilles instantanées ramen |
400 g | de sauce tomate |
½ cs | de basilic ou d'origan |
sel | |
poivre | |
100 g | de mascarpone |
70 g | de mozzarella pour pizza râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- À l'aide d'un couteau, séparer le bloc de nouilles ramen en deux parties.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Assaisonner la sauce tomate avec les herbes, saler et poivrer. Étaler 4 cs de sauce tomate dans le plat, placer l'un des deux blocs de nouilles ramen à l'intérieur. Répartir le mascarpone sur les nouilles. Répartir 4 cs de sauce tomate par-dessus, poser le deuxième bloc de nouilles ramen par-dessus. Répartir le reste de la sauce tomate, saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire les lasagnes 40-45 min au milieu du four chaud.
Les lasagnes ramen peuvent aussi être préparées au micro-ondes. Verser 0,5 dl d'eau chaude en plus par-dessus, faire cuire à pleine puissance pendant 4 à 6 minutes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.