
- 55min
Chou façon tarte flambée

Ces rondelles de chou façon tarte flambée sont appréciées par les enfants et constituent une variante low carb de la flammekueche ou de la pizza.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 48g, glucides: 9g, protéines: 19g
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Chou façon tarte flambée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Mélange d'épices au fromage: | |
| 6 - 7 cs | d'huile |
| 50 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
| ½ cc | de cumin finement haché ou en poudre |
| ¼ cc | de paprika |
| 1 cc | de sel |
| 1 - 2 | choux blancs coupés en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur |
| Garniture façon tarte flambée: | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 120 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
| poivre | |
| 1 | oignon coupé en fines rondelles |
| 75 g | de lardons |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélange d'épices: mélanger l'huile avec le fromage et les épices. Disposer les rondelles de chou en rangs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir uniformément 1-1,5 cs de mélange d'épices sur chacune d'elles, bien appuyer.
- Cuire env. 30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les rondelles de chou soient tendres.
- Garniture: mélanger la crème acidulée et le fromage, assaisonner. Déposer quelques cuillères à soupe du mélange sur les rondelles de chou et étaler jusqu'au bord. Répartir les rondelles d'oignon et les lardons par-dessus. Cuire 10 min supplémentaires.
Mettre les restes de choux, de mélange d'épices et de garniture dans un petit plat à gratin, faire cuire également.
Variante pour la garniture: sauce à pizza, perles de mozzarella, pesto et fromage de type féta.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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