
- 1h35min
- Veggie
Gaufres de pommes de terre

À la fois croustillantes et moelleuses, ces délicieuses gaufres de pommes de terre attireront toutes les convoitises. Une recette idéale pour un brunch!
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 2g, glucides: 24g, protéines: 7g
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Gaufres de pommes de terre
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à gaufres | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 cc | de sel |
| 1 - 2 cs | de fécule |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce au séré: | |
| 250 g | de séré |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cc | de miel |
| ½ cc | de sel |
| cresson ou ciboulette hachés | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h35min
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- Cuire les pommes de terre al dente pendant 20-30 min (selon leur taille). Laisser refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Râper les pommes de terre à la râpe à rösti dans un saladier. Incorporer le sel et la fécule.
- Chauffer le moule à gaufres. Mettre 3-4 cs de pommes de terre au centre du gaufrier. Répartir uniformément. Fermer le moule et cuire les gaufres de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Alternative: cuire sous forme de galettes à la poêle.
Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.
Lors d'un brunch, poser le gaufrier sur la table et cuire les gaufres au fur et à mesure.

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