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Gâteau de pâtes
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau de pâtes

Gâteau de pâtes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les pâtes autrement: ce gâteau de rigatoni avec une délicieuse sauce tomate à la ricotta fera tout son effet sur la table. Une recette originale à tester!
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Gâteau de pâtes

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
beurre pour le moule
500 gde rigatoni
beurre à rôtir
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
½citron, un peu de jus et zeste râpé
2 csde concentré de tomates
800 gde tomates pelées concassées
250 gde ricotta
2 - 3 csde thym haché
un peu de basilic haché
1 ccde sel
1 pincéede poivre
150 gde mozzarella émiettée
60 gde Sbrinz AOP râpé
un peu de basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Cuire les rigatoni al dente dans de l'eau salée selon les indications de l'emballage. Verser l'eau et rincer les rigatoni à l'eau froide.
  2. Chauffer le beurre à rôtir et y faire revenir l'oignon, l'ail et le zeste de citron. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les tomates pelées et le jus de citron, laisser mijoter 10 min.
  3. Disposer les rigatoni dans le moule beurré. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Incorporer la ricotta à la sauce tomate, assaisonner. Verser la sauce uniformément sur les rigatoni, lisser. Parsemer de mozzarella et de Sbrinz.
  5. Cuire 30 min au milieu du four chaud.
  6. Démouler: passer délicatement un couteau pointu tout autour du gâteau pour retirer facilement le moule.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 21g

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