
- 2h20min
Galette complète

Un air de Bretagne dans votre cuisine: la galette complète, c'est du fromage fondu, du jambon et un œuf dans une crêpe au sarrasin. À tester sans attendre!
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 25g
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Galette complète
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 170 g | de farine de sarrasin |
| 1 cc | de sel |
| 1 | œuf |
| 3,75 dl | d'eau |
| beurre à rôtir | |
| Garniture: | |
| 4 | œufs |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| 150 g | de dés de jambon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
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- Mélanger la farine de sarrasin et le sel, former un puits. Casser l'œuf dans le puits, ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 2 h au frais, idéalement toute la nuit.
- Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter.
- Garnir la crêpe de fromage râpé, casser un œuf au centre. Cuire 2-3 min, ajouter les dés de jambon. Replier les bords et servir aussitôt. Procéder de la même façon pour chaque crêpe.

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