• Imprimer
Sauce tomate pour pizza
  • 20min
  • Veggie
Sauce tomate pour pizza

Sauce tomate pour pizza

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire une sauce tomate? Rien de plus simple! De l'oignon, de l'ail, des tomates pelées et des épices. Cuire le tout, mixer et c'est prêt!
  • Imprimer
back to top

Sauce tomate pour pizza

  • Imprimer

Ingrédients

Pour deux pizzas rondes ou une grande pizza
QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre
2 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées
½ ccde sel
poivre
1 ccd'herbes aromatiques hachées, p. ex. origan, basilic, thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement.
  2. Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 10-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la sauce épaississe. Selon les goûts, mixer la sauce.

La sauce tomate se conserve de différentes manières:
par portions au congélateur pendant trois mois;
dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant trois jours;
dans des bocaux rincés à l'eau chaude et remplis à chaud pendant un an.

Par 100g:

Énergie: 121kJ / 29kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.