
- 20min
- Veggie
Sauce tomate à pizza

Faire une sauce tomate? Rien de plus simple! De l'oignon, de l'ail, des tomates pelées et des épices. Cuire le tout, mixer et c'est prêt!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par 100g:
Énergie: 121kJ / 29kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g
back to top
Sauce tomate à pizza
Ingrédients
Pour deux pizzas rondes ou une grande pizza
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 400 g | de tomates pelées |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 cc | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. origan, basilic, thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement.
- Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 10-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la sauce épaississe. Selon les goûts, mixer la sauce.
La sauce tomate se conserve de différentes manières:
par portions au congélateur pendant trois mois;
dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant trois jours;
dans des bocaux rincés à l'eau chaude et remplis à chaud pendant un an.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













