
- 25min
- Veggie
Tiramisu aux pommes en verrine

Pour ce dessert en verrine façon tiramisu, on fait des couches de spéculoos, de pommes caramélisées à la cannelle et de crème au mascarpone. Un régal!
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 43g, glucides: 72g, protéines: 11g
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Tiramisu aux pommes en verrine
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| verres | |
| 80 g | de sucre |
| 3 | pommes coupées en petits dés |
| 1 cs | de beurre |
| ½ cc | de cannelle |
| Crème au mascarpone: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 150 g | de séré |
| 50 g | de sucre |
| 1,25 dl | de crème fouettée |
| Sirop d'imbibage: | |
| 0,5 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
| 1 cc | de sucre |
| 2 cs | de liqueur d'épices ou d'amande, p. ex. amaretto (facultatif) |
| 130 g | de spéculoos (en réserver quelques-un pour décorer) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire fondre le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Attendre qu'il soit légèrement coloré. Ajouter le beurre, les pommes et la cannelle, chauffer brièvement, laisser refroidir.
- Crème au mascarpone: bien remuer le mascarpone. Incorporer le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Sirop d'imbibage: mélanger tous les ingrédients.
- Dressage: mettre quelques biscuits émiettés au fond de chaque verre. Ajouter 0,5 cc de sirop d'imbibage. Ajouter 1-2 cs de crème au mascarpone par-dessus. Remettre des spéculoos et les imbiber. Ajouter 1-2 cs de pommes, terminer avec la crème au mascarpone.
- Décorer, servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de savourer.

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