• Imprimer
Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons
  • 25min
  • Veggie
Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons

Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce plat mariant spätzli, fromage râpé, champignons, crème et épinards est vite prêt si vous achetez les spätzli, mais vous pouvez aussi les faire maison.
  • Imprimer
back to top

Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25×30 cm
500 gde spätzli
250 gde fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP ou Appenzeller
beurre
300 gde champignons de Paris coupés en quatre
crème à rôtir
1oignon finement haché
400 gd'épinards frais ou surgelés, décongelés
0,5 dld'eau
1 csde vinaigre
1,25 dlde crème
1 ccde sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire dorer les spätzli dans une grande poêle. Mélanger avec le fromage dans le plat à gratin. Réserver au chaud dans le four à 80°C.
  2. Dans une casserole, saisir les champignons à feu vif sans matière grasse. Réduire le feu, ajouter la crème à rôtir et l'oignon, faire revenir. Ajouter les épinards, l'eau et le vinaigre, laisser tomber les épinards à couvert. Avec des épinards surgelés, cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformément réchauffés.
  3. Incorporer la crème, assaisonner. Ajouter aux spätzli.

Selon les goûts, ajouter des lardons.

Déjà fait des spätzli maison? La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 33g, glucides: 22g, protéines: 28g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.