
- 22min
- Veggie
Mini-feuilletés aux oignons

Ces petits feuilletés préparés à la manière d'une tarte Tatin sont parfaits pour l'apéro. En moins de 30 minutes, vous tenez un délicieux apéritif maison!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 12min
- Temps total: 22min
Par pièce:
Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 1g
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Mini-feuilletés aux oignons
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
| crème à rôtir | |
| un peu de miel liquide ou de concentré de jus de poire | |
| 3 - 4 | oignons rouges coupés en rondelles de 2 mm |
| 100 g | de crème acidulée |
| 2 - 3 cc | de thym ou de marjolaine |
| poivre | |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson12min
- Temps total22min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Découper la pâte feuilletée en carrés d'env. 6×6 cm.
- Sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, déposer à chaque fois une goutte de crème à rôtir en espaçant suffisamment, étaler avec le doigt sur env. 5 cm de Ø. Arroser d'un peu de miel en cercle et déposer 3-5 rondelles d'oignon légèrement décalées. Ajouter 1 cc de crème acidulée par-dessus, ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer. Recouvrir d'un carré de pâte.
- Cuire 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir, retourner précautionneusement. Savourer chaud ou froid.
Vidéo

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