
- 22min
- Vegetarisch
Tarte Tatin mit Zwiebeln

Tarte Tatin hier nicht mit Äpfeln, sondern mit Zwiebeln. Sie nehmen durch das Backen ein fein süssliches Aroma an. Schnell gemacht. Ideal zum Apéro.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 22min
1 Stück enthält:
Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Tarte Tatin mit Zwiebeln
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
| Bratcrème | |
| etwas flüssiger Honig oder Birnendicksaft | |
| 3 - 4 | rote Zwiebeln, in 2 mm Ringen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 - 3 TL | Thymian oder Majoran |
| Pfeffer | |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in22min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Blätterteig in Quadrate ca. 6x6 cm schneiden.
- Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche je 1 Tropfen Bratcrème verteilen, mit dem Finger verstreichen ca. 5 cm Ø. Darauf kreisförmig wenig Honig träufeln, 3-5 Zwiebelringe leicht versetzt darauflegen. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben, würzen mit Kräutern, Pfeffer und Salz. Teigteile darauflegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, vorsichtig wenden. Warm oder kalt geniessen.
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